Руководители Республики Коми и Сыктывкара поприветствовали участников городской конференции коми народа

Накануне в столице региона прошла ежегодная конференция Сыктывкарского представительства межрегионального общественного движения «Коми войтыр». Делегатов и гостей мероприятия поприветствовали Глава Республики Коми Сергей Гапликов и глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов.

kkn 03

Сергей Гапликов высоко оценил роль конференций коми народа в общественно-политической жизни республики. Это площадки для конструктивного диалога между властью и обществом, где обсуждаются актуальные проблемы и предлагаются пути их решения.

«Именно вы поднимаете с мест многие вопросы, вы контролируете их решение и организуете обратную связь с жителями республики, – обратился к присутствующим Сергей Гапликов. – Нам предстоит сделать ещё очень многое: построить школы и детские сады, медицинские учреждения, дома культуры. Пусть это будет не так быстро, как хотелось бы. Но мы готовы вместе с вами двигаться вперёд. Мы должны внимательно слушать и слышать друг друга, поскольку всех нас волнуют общие проблемы, и решать мы их должны сообща».

kkn 04

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов со своей стороны также отметил большую общественную значимость ежегодных конференций коми народа.

«Традиционно на площадке конференции проходит обсуждение самых насущных вопросов, связанных с сохранением, дальнейшим развитием и популяризацией национальной культуры и языка, затрагиваются темы модернизации городской среды, вырабатываются предложения по улучшению жизни в городе Сыктывкаре. Все эти темы сквозной линией проходят через решения конференций», – отметил Валерий Козлов.
Руководитель муниципалитета подчеркнул, что за последние годы сложилась хорошая практика эффективного взаимодействия между городским представительством Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» и администрацией Сыктывкара.

kkn 08

«Исполнение резолюций ежегодных конференций коми народа – одно из приоритетных и долгосрочных направлений нашей деятельности. Эта работа находится на постоянном контроле у меня, моих заместителей и начальников управлений»,— отметил Валерий Козлов.

kkn 01

Градоначальник поблагодарил членов МОД «Коми войтыр» за активную общественную позицию и большой вклад в социально-культурное развитие столицы республики.

«Наша общая цель – преобразить наш любимый город Сыктывкар к празднованию 100-летия Республики Коми», – заключил Валерий Козлов.

kkn 02