Мэр Сыктывкара Валерий Козлов ознакомился с ходом работ по установке дополнительного освещения на пешеходных переходах

1 2

Совместно с представителями СМИ градоначальник посетил места установки дополнительных светодиодных светильников на перекрестке улиц Бабушкина и Интернациональная и на переходе на пересечении улиц Энгельса и Интернациональной. Также мэр ознакомился с местами, где светильники планируется установить в ближайшее время — на пешеходном переходе на улице Печорской, а также возле ЖК «Лондон.

1 1

По словам куратора проекта «Безопасный переход», депутата Совета города Алексея Панюкова, светильники уже установлены на 18 пешеходных переходах, к концу года планируется установить еще 20 осветительных приборов. Дополнительное освещение будет способствовать повышению уровня безопасности дорожного движения. Более мощный световой поток улучшит видимость на дороге, а это, в свою очередь, позволит водителям заблаговременно оценить ситуацию. Увереннее будут себя чувствовать и сами пешеходы.

1 4

«Проект «Безопасный переход», реализуемый с 2015 года, показал свою эффективность. В рамках муниципально-частного партнёрства при поддержке предпринимателей, мэрии и депутатского корпуса Сыктывкара нам удается совместными усилиями решать вопросы создание безопасной среды в городе. Данный проект не имеет конкретных сроков реализации, так как в основе своей является общественной инициативой и зависит не от бюджетных средств, а от включенности бизнес-сообщества в муниципальные процессы. При подобной тенденции можно достичь ощутимых результатов, создавая для жителей города благоприятную для жизни и труда среду»,— отметил Валерий Козлов.

1 6

1 7