Сыктывкарские тепловые сети до 18 июля полностью восстановят места ремонта коммуникаций в центре города

t 01

Соответствующее поручение мэр Сыктывкара Валерий Козлов дал директору Сыктывкарских тепловых сетей (СТС) Анатолию Приходному сегодня в ходе рабочей встречи, посвящённой выполнению графика восстановления компанией качественного дорожного полотна по технологии ЩМА (щебёночно-мастичного асфальтобетона) в местах проведения ремонта.

Как проинформировал А. Приходный, на сегодня в работе остаются несколько участков, расположенных, в частности, в центре города на оживлённых улицах Куратова, Первомайской и Советской. Дефекты на сетях в этих местах были выявлены в ходе гидравлических испытаний, которые проводились в июне.

«Проведение ремонтных работ необходимо для безаварийного прохождения предстоящего отопительного сезона»,— отметил А. Приходный.

Представитель СТС заверил, что работа на данных участках завершается и до 18 июля компания запланировала осуществить заделку траншей с асфальтированием по технологии ЩМА, по которой уложен и прилегающий к местам ремонта асфальт.

Валерий Козлов подчеркнул, что восстановление асфальта необходимо произвести не только в обозначенный срок, но и при соблюдении всех нормативных требований.

«Технология ЩМА требует тщательной подготовки и утрамбовки основания, чтобы покрытие через некоторое время не просело. Поэтому прошу Вас предпринять все необходимые меры для того, чтобы технология была тщательно соблюдена»,— отметил мэр города.

Директор СТС добавил, что предприятие заканчивает проверку тепловых сетей. Долгосрочных работ не предвидится за исключением двух участков по улице Советской, где может потребоваться вскрытие дорог.

Также в ходе встречи стороны обсудили некоторые вопросы, связанные с реконструкцией городской системы теплоснабжения в ближайшие годы.