Мэрия Сыктывкара держит на особом контроле вопрос восстановления дорожного полотна после ремонта на инженерных сетях

planerka 02

Соответствующая тема обсуждалась сегодня в ходе общегородской планёрки. На данный момент разрешения на производство земляных работ имеются у пяти ресурсоснабжающих организаций.

Особое внимание мэр Сыктывкара Валерий Козлов уделил филиалу Коми ПАО «Т Плюс», которые производят работы на самых оживлённых участках городских улиц. На сегодня предприятие произвело восстановление благоустройства на 19 участках из 25. Валерий Козлов назначил на завтра рабочую встречу с руководством компании, в ходе которой стороны обсудят вопросы скорейшего завершения восстановления дорожного покрытия после ремонта инженерных сетей.

Также столичный градоначальник поручил Управлению ЖКХ в ежедневном режиме отслеживать ход данных работ по всем ресурсоснабжающим организациям.

Как доложил в ходе планёрки и.о. начальника городского Управления ЖКХ Сергей Прощенко, помимо филиала Коми ПАО «Т Плюс», «Сыктывкарский водоканал» сдал 54 ордера (разрешения) на земляные работы. Не закрытых ордеров 20, в том числе у 8 не закончился срок сдачи.

planerka 12

Предприятие «Газпром газораспределение Сыктывкар» сдало 27 ордеров на земляные работы. Не закрытых ордеров 12, в том числе у 5 не закончился срок сдачи. «Сыктывкарские электрические сети» сдали четыре ордера. Не закрытых ордеров – три. Коми Филиал ПАО «Ростелеком» сдал шесть ордеров, не закрыт один ордер.