Нарушения ПДД, неисправности автобусов и отсутствие информации о перевозчике выявлены в ходе совместного рейда мэрии Сыктывкара и ГИБДД

reid 02

Мероприятие по проверке качества работы городского автоперевозчика ООО «САТП № 1» состоялось сегодня на улице Банбана в Лесозаводе. Участники рейда инспектировали автобусы на маршрутах № 1, № 7 и № 46.

reid 05

При проверке семи автобусов на этих маршрутах выяснилось, что пассажиры лишены возможности узнать информацию о перевозчике, телефоны диспетчерской службы и контролирующей организации, также отсутствовали схемы маршрутов. Это является нарушением исполнения муниципального контракта на осуществление пассажирских перевозок. По выявленным фактам мэрия города предъявит письменные претензии к САТП № 1, подразумевающие штрафные санкции.

reid 01

Инспекторы ГИБДД УМВД по г. Сыктывкару по техническому надзору также выявили различные нарушения: это несоблюдение правил перевозки пассажиров и работы с тахографами, технические неисправности автобусов и разговор по телефону во время движения. В частности, в одном из случаев водитель разместил сумку на центральной панели приборов, что существенно сократило обзор. Водитель был оштрафован на 500 рублей.

reid 03

Как отметил инспектор ГИБДД по технадзору Василий Исупов, более крупные штрафа – от трёх до пяти тысяч рублей – касаются, к примеру, нарушения требований работы с тахографами. В таком случае штраф платит юридическое лицо, в чьей собственности находится автобус.

reid 09

В. Исупов также подчеркнул, что за предыдущие два дня было зафиксировано более 70 нарушений водителями автобусов САТП № 1 и организаций, работающих на подряде. По его словам, профилактическая работа по фиксации нарушений на городском транспорте будет проходить в постоянном режиме.

reid 04

Напомним, мэрия города проводит регулярные рейды, направленные на выявление фактов нарушения САТП № 1 условий исполнения муниципального контракта. По их итогам перевозчику уже предъявлено несколько крупных штрафов и предписаний об устранении нарушений. Рейды будут продолжены.

reid 06

reid 08