«Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить скопления воды на берегоукрепительных сооружениях в Кировском парке»

bereg 08

Такое поручение дал глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов в рамках инспекции по городу. К этой работе администрация города подключила специалистов подрядной организации ООО «ТетрастройКоми», которая занимается обслуживанием берегоукрепительных и противооползневых сооружений.

bereg 03

В рамках исполнения поручения в период активного таяния будет проводиться механизированная уборка технической дорожки, чтобы не образовывались лужи. Контроль за работами с ежедневным фотоотчетом на планерке закреплен за начальником управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара Владимиром Осиповым.

bereg 01

По словам заместителя директора компании «ТетрастройКоми» Натальи Белесты, проведенный мониторинг показал, что ситуация на берегу некритическая, все показатели в рамках проектных отметок, серьезных разрушений после зимы не наблюдается.

bereg 07

«Жалобы жителей на то, что на технической дорожке во время таяния снега появились огромные лужи связаны с тем, что вода попросту не успевала уходить по лестничным маршам, расстояние между которыми приличное, и скапливалась у бордюров. После разморозки грунтов, прохождения паводка нашей компанией будет проведено обследование территории, по итогам которого будет принято решение, где необходимо дооборудовать дополнительные водосбросы в виде лотков, через которые будет уходить вода с верхних точек сооружений. Помимо этого, для перехвата поверхностных вод уже оборудован водоотводной канал по периметру сооружений, через который в ливневую канализацию уходит талая вода. Есть и дренаж для снижения объема грунтовых вод»,— пояснила Н. Белеста.

bereg 05

bereg 09