Жителям Сыктывкара разъяснили нововведения государственной итоговой аттестации в 2017 году

gia 01

Сегодня в Сыктывкарском филиале Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми состоялась прямая линия на соответствующую тему. На вопросы родителей сыктывкарских школьников ответили специалисты Управления образования АМО ГО «Сыктывкар».

Жителей г. Сыктывкара интересовали вопросы, связанные со Всероссийскими проверочными работами в муниципальных общеобразовательных организациях города, а также изменениями, которые ожидают выпускников 9 и 11 классов в рамках государственной итоговой аттестации 2017 года.

gia 02

Участники прямой линии рассказали о нововведениях в порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования – основного государственного экзамена (ОГЭ), по образовательным программам среднего общего образования – единого государственного экзамена (ЕГЭ), ответили на вопросы.

gia 03

Основными нововведениями в порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году являются:

– уточнение сроков подачи заявлений для участия в ГИА: до 1 марта включительно – для учащихся 9-х классов, до 1 февраля включительно – для учащихся 11-х классов;

– необходимость успешной сдачи четырёх экзаменов для получения аттестата об основном общем образовании (двух обязательных по математике и русскому языку и двух – по выбору учащихся);

– организация отдельных пунктов проведения ЕГЭ для выпускников прошлых лет. При этом данная категория участников вправе сдавать ЕГЭ только в досрочный период (с 23 марта по 14 апреля 2017 года) или в резервные дни основного периода (с 20 июня по 1 июля 2017 года).