В Сыктывкаре отдали дань памяти воинам-интренационалистам

miting 03

Сегодня в Сыктывкаре у памятника «Скорбящий воин» прошёл митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сотни сыктывкарцев почтили память погибших в одной из самых кровопролитных воин — Афганской войне, а также солдат и офицеров, которые самоотверженно решали возложенные на них боевые задачи в более чем тридцати вооруженных конфликтах за пределами нашей страны.

miting 01

В памятной церемонии приняли участие представители ветеранских организаций, администрации Главы Республики Коми, администрации города, депутаты Государственного Совета Республики Коми, учащиеся школ города, родственники и друзья погибших героев, общественность.

От имени Главы Республики Коми Сергея Гапликова глубокие соболезнования всем, кто не дождался своих сыновей, мужей и отцов, выразил руководитель администрации Главы Республики Коми Михаил Порядин.

В свою очередь глава Сыктывкара — председатель Совета Валерий Козлов высказал слова глубочайшей признательности и благодарности ветеранам, которые также присутствовали на митинге, и выразил соболезнования родным и близким погибших героев.

«У нашей великой страны, как и у каждой страны, есть большие внешние геополитические цели и задачи. И на передовой к их решению всегда есть и будет русский солдат. Солдат о мужестве, о верности догу, присяге и о смелости которого давно сложены песни, легенды. И все враги знают, что русский солдат — это непобедимый великий боец.— отметил Валерий Козлов.— Сегодня по всей стране, во всех образовательных учреждениях города и республики мы вспоминаем и говорим об этом великом подвиге по защите интересов нашей страны. Вечная память героям, слова глубочайшей признательности нашим ветеранам».

miting 02

Также на митинге выступили депутат Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов и председатель правления КРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Вадим Клюпа.

Завершением памятного мероприятия стало возложение цветов к памятнику «Скорбящий воин» и мемориалу «Вечный огонь».

miting 05

miting 04