Сыктывкар – город, открытый для всестороннего сотрудничества с Германией

К такому мнению пришли участники встречи сторон во главе с и.о. мэра города Владимиром Голдиным и Генеральным консулом ФРГ в Санкт-Петербурге г-жой Эльтье Адерхольд. Разговор состоялся в рамках официального визита делегации генконсульства в Республику Коми.

Г-жа Эльтье Адерхольд находится в должности генконсула ФРГ в Санкт-Петербурге с сентября прошлого года. Сыктывкар стал одним из первых городов, которые г-жа Адерхольд посещает в рамках знакомства с консульским округом.

sykt-germ 01

По словам генконсула, для неё важно ознакомиться с Республикой Коми и Сыктывкаром, узнать о людях, проживающих здесь, изучить возможности и перспективы территории.

В ходе встречи членов германской делегации ознакомили с экономическим, промышленным, социальным потенциалом города. Особое внимание стороны уделили обсуждению вопросов делового и культурного взаимодействия.

sykt-germ 02

В рамках делового визита официальная делегация посетит промышленные предприятия, объекты социальной и культурной сфер города.

Во встрече также приняли участие сотрудники Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге Николай Стойков и Коринна Гизе, председатель Немецкой национальной национально-культурной автономии в Республике Коми Олег Штралер, министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко, начальник Управления культуры администрации МО ГО «Сыктывкар» Олег Елфимов.

sykt-germ 03